Подростка, пролетевшего в крыле самолета из Перми в Москву, готовят к выписке

Пермь, 29 октября 2007, 10:42 — REGNUM  Андрею Щербакову, пролетевшему в крыле самолета из Перми в Москву, все-таки провели ампутацию пальцев правой руки. Как заявила сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением гнойной хирургии детской городской клинической больницы №15 Людмила Болдынюк, ему ампутировали все пальцы на правой руке. - Сейчас состояние подростка удовлетворительно и мы готовим его к выписке. Как только корочки на руках отпадут, так и выпишем. В среднем он может пробыть в больнице еще около недели, - рассказала лечащий врач Щербакова.

Стоит сказать, что из-за ампутации пальцев подростку пермский краевой следственный комитет Генпрокуратуры РФ, 25 октября возбудил уголовное дело по факту перелета мальчика в шасси самолета, из-за чего он получил серьезные травмы.

Напомним, 17 октября в детской клинической больнице №15 врачи отказались говорить что-либо об операции Андрею Щербакову. Между тем, некоторые пермские СМИ начали опровергать возможность перелета мальчика в самолете, указывая на то, что это "подстава, направленная на закрытие пермского аэропорта "Большое Савино". Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 20-х числах сентября Андрей Щербаков из села Приморье Частинского района Пермского края незаметно пробрался в пермский аэропорт Большое Савино и спрятался в шасси одного из самолетов. В результате он пролетел от Перми до Москвы 1300 километров, находясь в крыле самолета два часа при температуре минус 50 градусов. При посадке самолета в аэропорту Внуково мальчик просто вывалился из отсека для шасси, после чего его доставили в одну из московских клиник. По словам врачей, он выжил чудом. Через три дня его направили в пермскую 15 больницу, где он находится по настоящее время.

Отметим, в 20 числах октября повторить перелет Андрея Щербакова попытался еще один подросток. Однако в результате в 12 километрах от международного аэропорта "Домодедово", в зоне, где взлетающие пассажирские самолеты набирают высоту, он выпал из самолета и погиб. По предварительным данным, подросток может быть азиатом, возраст которого 15-17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.