Наставник "Челси" в Москве просматривал двух игроков "Локомотива"

Весь мир, 29 октября 2007, 10:41 — REGNUM  Вчера, 28 октября, в Черкизове на матче 28-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Томь" побывал главный тренер "Челси" Авраам Грант. Как стало известно "Спорт-Экспрессу", объектами его наблюдения стали два игрока железнодорожников - защитник Бранислав Иванович и полузащитник Динияр Билялетдинов.

52-летний израильский специалист, сменивший в сентябре Жозе Моуринью у руля "Челси", прибыл в Москву чартерным рейсом за пару часов до начала матча. Накануне в Лондоне его команда одержала убедительную победу в премьер-лиге над "Манчестер Сити" - 6:0, и Грант решил воспользоваться выходным для того, чтобы посмотреть в деле двух перспективных российских футболистов.

Интерес "аристократов" к 23-летнему защитнику "Локомотива" и сборной Сербии, ярко проявившему себя в последние два года в России, неслучаен. О желании заключить с ним контракт в ближайший трансферный период помимо "Челси" уже заявили такие европейские гранды, как "Ювентус" и "Интер", а также "Аякс". Причем сумма возможной сделки оценивается едва ли не в 14-15 млн евро, что для защитника очень солидно. А вот внимание руководителей одного из ведущих английских клубов к персоне Билялетдинова - своего рода сенсация. Интерес к нему в Лондоне возник после двух матчей сборной России против англичан.

Иванович и Билялетдинов, как и их одноклубники, провели вчера далеко не лучший матч в карьере, а потому трудно сказать, какое впечатление они в итоге произвели на главного тренера "Челси". Сам Грант по окончании матча от комментариев игры отказался, заметив лишь, что он прибыл в Россию по приглашению своего друга, президента ProSports Management Германа Ткаченко, в компании которого и провел весь вечер.

Иванович, в свою очередь, выйдя из раздевалки черкизовского стадиона, по поводу интереса к нему "Челси" сказал: "О том, что на матче присутствовал главный тренер "Челси", впервые услышал от вас. Но на сегодняшний день все мои мысли связаны только с "Локомотивом". Для меня важно не просто доиграть до конца сезон, но и провести оставшиеся матчи чемпионата и Кубка УЕФА на своем максимальном уровне".

Отвечая на вопрос, при выборе между чемпионатами Италии и Англии, какой вариант ему кажется более предпочтительным, Иванович ответил: "Чтобы ответить на этот вопрос, нужно предварительно очень серьезно подумать. Я же сейчас стараюсь не забивать себе голову подобными вещами. Потому что пока я - игрок "Локомотива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.