В фестивале "Россия! Молодость! Мечта!" примут участие около 3 тыс. человек (Красноярск)

Красноярск, 29 октября 2007, 10:41 — REGNUM  В III краевом патриотическом фестивале молодёжи "Россия! Молодость! Мечта!" примут участие около 3 тыс. человек. Об этом в рамках пресс-конференции заявил журналистам директор фестиваля Сергей Костюков. "В этом году количество участников фестиваля достигло 3 тысяч. Таким образом, можно сказать, что за все время существования проекта количество его участников увеличилось в три раза. В фестивале могут принять участие все желающие, мы не ставим перед участниками никаких ограничений, главное чтобы человек действительно хотел выразить творчеством чувство патриотизма и любви к Родине", - сказал он.

К участию в фестивале подключается все больше городов и районов Красноярского края, однако приглашать в гости участников из других регионов организаторы не спешат. "Все больше участников заявляются из городов и районов края, причем весьма отдаленных от краевого центра. Что касается других регионов, то мы пока не ставим задачу вовлекать в фестиваль таких гостей, потому как решили, что сначала мы добьемся качественного уровня мероприятия в своем регионе", - сказал Костюков.

Фестиваль будет проходить с 31 октября по 4 ноября на таких площадках как Дом офицера, Академия музыки и театра, Дворец спорта им. Дворкина, Театр Пушкина, Культурно-исторический центр, Дом Кино, молодежный центр "Зеркало". Гала-концерт с участием победителей фестиваля состоится 4 ноября в Театре им. Пушкина.

Напомним, программа фестиваля в этом году будет включать в себя музыкальный конкурс в номинациях "солисты-вокалисты", "ансамбли", "авторы-исполнители", "фольклорные молодежные коллективы", конкурс чтецов, конкурс видео и фоторабот "Открытый взгляд" в номинациях "Герой нашего времени" (история о замечательном человеке, событии или поступке, значимом для Красноярска, Сибири, России, рассказанная языком кино или фотографии), "Дом моего дома" (видео и фотоработы, представляющие Красноярск и Красноярский край, как место жизни людей), "С чего начинается Родина" (видео и фотоработы, показывающие осмысление молодыми людьми своих ценностей, своего места в стране и в мире).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.