Бадри Патаркацишвили решил "присоединиться к народу" и профинансировать грузинскую оппозицию

Тбилиси, 29 октября 2007, 10:23 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили принял решение финансировать Исполнительный совет оппозиционного "Общенародного движения" "для обеспечения цивилизованного управления акциями протеста", - говорится в заявлении Патаркацишвили, распространенном его пресс-службой, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Развившиеся события и масштабы движения протеста дают мне основания думать, что страна находится на грани серьезного политического кризиса. Заявления и действия политиков зачастую еще более обостряют и так сложную ситуацию. Надеюсь, что все, и, в первую очередь, власти хорошо осознают свою ответственность за то, чтобы не произошло никакой провокации, способной дать толчок развитию процессов по неконструктивному пути. В этом случае в проигрыше останутся все, и в первую очередь, Грузия и грузинский народ. Думаю, сегодня долг каждого гражданина - помочь стране, чтобы вместе найти выход. Одной из причин развития событий по опасному направлению с точки зрения управления процессами могут стать малые финансовые ресурсы оппозиции. Необходимо время для того, чтобы всем была дана возможность хорошо осознать, что хочет общество, и предпринять соответствующие шаги.

Исходя из этого, я принял решение оказывать финансовую помощь Национальному совету "Общенародного движения" с целью обеспечения цивилизованного управления акциями протеста. Тем более что практически полностью разделяю требования, зафиксированные в принятом им в Сагурамо манифесте. В данном случае верю, что процессы не выйдут за конституционные рамки, оппозиция будет единой и, что самое главное, до конца сохранит преданность манифесту. Думаю, что именно таково требование грузинского народа, к которому я присоединяюсь, как один рядовой гражданин этой страны", - говорится в заявлении Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Руководящим органом "Общенародного движения" является Национальный совет, исполнительным органом - штаб.

17 октября 2007 года десятью оппозиционными объединениями - Республиканской, Консервативной, Лейбористкой партиями, партиями "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединениями "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси" в местечке Сагурамо (недалеко от Тбилиси) был подписан манифест, в котором зафиксированы единые подходы к 12 принципиальным вопросам. Оппозиция, в частности, зафиксировала, что выход из создавшегося в стране политического кризиса она видит в консолидации общества и оппозиционных политических сил и проведении справедливых парламентских выборов весной 2008 года, а приемлемой для Грузии моделью правления считает парламентское правление европейского стиля. Позже к манифесту присоединился и ряд других оппозиционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.