Бадри Патаркацишвили решил "присоединиться к народу" и профинансировать грузинскую оппозицию

Тбилиси, 29 октября 2007, 10:23 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили принял решение финансировать Исполнительный совет оппозиционного "Общенародного движения" "для обеспечения цивилизованного управления акциями протеста", - говорится в заявлении Патаркацишвили, распространенном его пресс-службой, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Развившиеся события и масштабы движения протеста дают мне основания думать, что страна находится на грани серьезного политического кризиса. Заявления и действия политиков зачастую еще более обостряют и так сложную ситуацию. Надеюсь, что все, и, в первую очередь, власти хорошо осознают свою ответственность за то, чтобы не произошло никакой провокации, способной дать толчок развитию процессов по неконструктивному пути. В этом случае в проигрыше останутся все, и в первую очередь, Грузия и грузинский народ. Думаю, сегодня долг каждого гражданина - помочь стране, чтобы вместе найти выход. Одной из причин развития событий по опасному направлению с точки зрения управления процессами могут стать малые финансовые ресурсы оппозиции. Необходимо время для того, чтобы всем была дана возможность хорошо осознать, что хочет общество, и предпринять соответствующие шаги.

Исходя из этого, я принял решение оказывать финансовую помощь Национальному совету "Общенародного движения" с целью обеспечения цивилизованного управления акциями протеста. Тем более что практически полностью разделяю требования, зафиксированные в принятом им в Сагурамо манифесте. В данном случае верю, что процессы не выйдут за конституционные рамки, оппозиция будет единой и, что самое главное, до конца сохранит преданность манифесту. Думаю, что именно таково требование грузинского народа, к которому я присоединяюсь, как один рядовой гражданин этой страны", - говорится в заявлении Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Руководящим органом "Общенародного движения" является Национальный совет, исполнительным органом - штаб.

17 октября 2007 года десятью оппозиционными объединениями - Республиканской, Консервативной, Лейбористкой партиями, партиями "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединениями "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси" в местечке Сагурамо (недалеко от Тбилиси) был подписан манифест, в котором зафиксированы единые подходы к 12 принципиальным вопросам. Оппозиция, в частности, зафиксировала, что выход из создавшегося в стране политического кризиса она видит в консолидации общества и оппозиционных политических сил и проведении справедливых парламентских выборов весной 2008 года, а приемлемой для Грузии моделью правления считает парламентское правление европейского стиля. Позже к манифесту присоединился и ряд других оппозиционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»