Эксперт: В Казахстане необходимо принятие закона о возобновляемых источниках энергии

Астана, 29 октября 2007, 10:13 — REGNUM  В Казахстане необходимо принятие закона о возобновляемых источниках энергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила начальник отдела окружающей среды и устойчивого развития ПРООН в Центральной Азии Инкар Кадыржанова в связи с презентацией доклада "Глобальные перспективы окружающей среды", которая состоялась 28 октября в Информационном Центре ООН в Алма-Ате.

"На данном этапе у нас нет закона о возобновляемых источниках, но я надеюсь, что он будет подготовлен до конца года, во всяком случае, черновой вариант этого закона уже существует", - сказала она.

Кадыржанова подчеркнула, что без принятия этого закона инвесторы не берут на себя риск по вкладыванию средств в строительство ветроэлектростанции в Алма-Атинской области. "По идее проект должен подойти к концу в следующем году, но закон пока не принят, соглашение о покупке электроэнергии, которую будет производить эта станция, еще не подписано, потому что в отсутствии закона не один инвестор не берет на себя риск вкладывать в строительство ветряка, это достаточно рискованно", - сказала Инкар Кадыржанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail