В тюменском кафе пьяный посетитель взорвал гранату: есть жертвы

Тюмень, 29 октября 2007, 10:01 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело факту взрыва в кафе, повлекшем за собой гибель человека. Об этом сегодня, 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе тюменского следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что 29 октября 2007 года около 1:50 (23:50 мск) в кафе "Встреча", расположенном в Калининском округе г. Тюмени, между пьяным посетителем и хозяевами заведения произошла ссора, в ходе которой отдыхающий бросил за стойку бара боевую гранату РГД-5, отмечают в пресс-службе. В результате взрыва один человек погиб, трое с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу.

На место происшествия выезжали прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, прокурор округа Альберт Новопашин, руководитель Следственного управления Михаил Богинский и его первый заместитель Денис Чернятьев, руководство ГУВД области. Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом).

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Личность подозреваемого установлена, принимаются меры к его задержанию. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail