Перекрыт канал поставки наркотиков из Амурской области в Якутию

Благовещенск, 29 октября 2007, 09:50 — REGNUM  Перекрыт канал поставки наркотиков из Амурской области в Якутию. Изъято порядка 5 кг марихуаны, гашиша и гашишного масла, передает ИА SakhaNews.

В конце сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Мак-2007" сотрудники Нерюнгринского отдела Управления наркоконтроля республики на железнодорожном вокзале станции "Нерюнгри-Пассажирская" задержали ранее судимого, нигде не работающего 25-летнего жителя Нерюнгри. В его дорожной сумке среди личных вещей было обнаружено и изъято 178,59 гр. гашишного масла.

Как признался задержанный, наркотики он приобрел в Амурской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В ходе следствия удалось установить личность и место жительства подозреваемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Это оказался нигде неработающий 27-летний житель Серышевского района Амурской области. Вскоре он был задержан нерюнгринскими сотрудниками наркоконтроля. Во время обыска по адресу, где проживал амурский наркоделец, было обнаружено и изъято более 4 кг марихуаны.

В ходе расследования уголовного дела нерюнгринский наркодилер указал на тайник еще одного сообщника. В указанном месте было обнаружено и изъято 134,30 гр. гашиша и 364,78 гр. гашишного масла.

В общей сложности в ходе расследования этого дела сотрудники Нерюнгринского отдела Управления ФСКН по РС (Я) из незаконного оборота изъяли около 5 кг наркотиков каннабисной группы. Этого хватило бы на 6 000 разовых доз. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого составляет 1 197 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail