В 2007 году ущерб от хищений на Свободненском отделении ж.д. составил 3 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 29 октября 2007, 09:46 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в результате незаконного вмешательства в деятельность железной дороги Свободненскому отделению Забайкальской магистрали (Амурская область) причинен материальный ущерб на сумму три миллиона рублей. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, подобные факты выявляются практически ежедневно.

Только в сентябре этого года установлено 25 случаев хищений деталей верхнего строения пути, коммуникаций связи, оборудования железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки, а также перевозимых в вагонах цветных и черных металлов.

На некоторых железнодорожных узлах (в Свободном, Сковородино, Белогорске) силами подразделений ведомственной охраны, органов внутренних дел на транспорте пресечена деятельность организованных преступных групп, роль исполнителей в которых чаще всего выполняли несовершеннолетние подростки, вовлеченные в преступное сообщество взрослыми людьми, отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, иные случаи можно отнести к разряду дерзких, например, злоумышленники сбрасывают металл из вагонов на ходу поезда. Преступные группы, как правило, хорошо подготовлены и технически оснащены, в том числе автотранспортом, который используется для вывозки похищенного металла. Каждый участник группировки имеет мобильный телефон, знает принцип работы технических устройств железной дороги.

С начала года в ходе оперативно-профилактических мероприятий на объектах Свободненского отделения дороги задержано 136 человек, занимавшихся хищениями деталей верхнего строения пути. К примеру, в августе 2007 года опергруппой ведомственной охраны станции Михайло-Чесноковская была пресечена деятельность группы подростков, пытавшейся похитить 1 300 противоугонов на перегоне Михайло-Чесноковская - Арга. По данному факту ведется следствие.

"Росту числа подобных правонарушений во многом способствует активная деятельность коммерческих структур, специализирующихся на сборе и реализации металлолома, - отметили в пресс-службе. - Заготовка сырья некоторыми из них ведется с нарушением федерального и областного законодательств. По мнению руководства Свободненского отделения дороги, принимаемые административные и уголовные меры в отношении виновных лиц не эффективны. Даже после выявления фактов незаконной скупки металла приемные пункты продолжают работать в прежнем режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail