Челябинцы завоевали бронзу на командном чемпионате Европы по дзюдо

Минск, 29 октября 2007, 09:32 — REGNUM  Два представителя учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области выиграли бронзовые медали командного чемпионата Европы в Минске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе центра Валерий Китченко, в состязаниях в минском Дворце спорта выступили шесть мужских и пять женских сборных.

Прошлогодние победители - мужская и женская национальные команды России - вступили в борьбу за награды с полуфинальной стадии. Мужчины проиграли со счетом 1:3 победителям командного чемпионата мира-2006 из Грузии, а в матче за "бронзу" одолели украинцев (5:1). Россиянки в финале со счетом 3:4 проиграли француженкам. "Бронза" у женских команд Белоруссии и Польши.

Перед отъездом в столицу Белоруссии мини-делегация Центра олимпийской подготовки Челябинской области не досчиталась одного челябинского участника. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны в абсолютной категории Вячеслав Тутик получил серьезную травму (гематома стопы) и был срочно прооперирован. Он пропустит не только командный чемпионат Европы, но и чемпионат России в Санкт-Петербурге (8-11 ноября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.