Красноярские пожарные ищут в подвалах жилых домов бомжей-поджигателей

Красноярск, 29 октября 2007, 08:58 — REGNUM  Красноярские пожарные начали проверки подвалов жилых домов на предмет обнаружения бездомных, которые могут стать виновниками пожаров. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе пропаганда ГУ МЧС по Красноярскому краю, ежегодно с наступлением зимнего сезона бомжи устремляются в подвалы жилых домов, чтобы укрыться там от холода. Зачастую те "лежбища", которые они устраивают, представляют угрозу пожарной безопасности - бомжи используют всякую ветошь и легко воспламеняющиеся материалы.

Рейды по выявлению "лежбищ" бомжей пожарные инспекторы проводят совместно с участковыми. В основном проверки проходят в Ленинском районе Красноярска, так как именно там традиционно проживает наибольшее количество бездомных и социально дезадаптированных лиц.

Пожарным также приходится обращаться за помощью к коммунальщикам, с тем, чтобы они ограничили доступ в подвалы и тем самым обезопасили жильцов от угрозы возникновения пожара. Последний случай возникновения возгорания в подвале жилого дома зарегистрирован 27 октября в пер. Тихий. Из-за пожара на площади в 10 кв. м. могла возникнуть необходимость эвакуации жильцов пятиэтажного дома, так как задымление было чрезвычайно сильным. Спасателям с трудом удалось справиться с возгоранием - пожары в подвалах домов опасны тем, что планировка помещений и отсутствие освещения затрудняют тушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.