Пять районов Камчатки не готовы к чрезвычайным ситуациям

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2007, 08:53 — REGNUM  Необходимые резервы продовольствия, медикаментов и других материалов на случай чрезвычайной ситуации есть в Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском районах и в городе Вилючинске Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщил первый заместитель начальника управления МЧС по Камчатскому краю Роман Байкалов.

По его словам, также соответствующие запасы есть и в Петропавловске-Камчатском, а в пяти муниципалитетах области, по данным МЧС, необходимых запасов на случай стихийного бедствия нет. "Все запланировано, но контрактов, договоров, закупок - ничего нет. К примеру, Соболевский район. Они запланировали на 7 миллионов 350 тысяч рублей все закупить еще в 2002 году", - сказал Байкалов.

Тем временем, и в Корякии ситуация не лучше. В автономии в двух из пяти муниципалитетов у МЧС есть информация о наличии резервов - Тигильском и Карагинском районах. В остальных резервов нет. Запасы не сформированы даже в пострадавшем от землетрясения в 2006 году Олюторском районе округа. "Там имеется на хранении имущество, которое поступало в качестве гуманитарной помощи и помощи из федерального бюджета сразу после землетрясения - электростанции и палатки. Это осталось. Но за счет местного бюджета пока ничего не создается", - сказал Роман Байкалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail