Алтайской наркополиции пришлось приступом брать наркоточку

Барнаул, 29 октября 2007, 08:00 — REGNUM  В Славгороде спецназу наркополиции пришлось приступом брать укрепленный дом, чтобы женщина цыганской национальности, занимающаяся реализацией наркотиков, не смогла уничтожить вещественные доказательства. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Во время обыска оперативники обнаружили тайник с изрядным запасом героина, а также значительные суммы денежных средств, объяснить происхождение которых хозяева дома затруднились. Среди них наркополицейским без труда удалось отыскать те, которые вручались женщине во время проверочных закупок, помеченные особым раствором.

Кроме того, некоторая часть наркотика была обнаружена у молодой женщины в деталях гардероба во время личного досмотра. Всего в результате только одного обыска удалось изъять около 30 грамм героина. В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, за что в соответствии с Уголовным кодексом грозит срок лишения свободы от 5 до 12 лет.

Кроме того, отрабатываются все криминальные связи цыганки не только в Славгороде, но и других городах России. Есть сведения о том, что ранее изъятая наркополицейским в Славгороде партия героина весом 227 гр предназначалась именно для нее. Пресечь криминальную деятельность крупной наркоточки помогли многочисленные сообщения, приходящие на телефон доверия межрайонного отдела наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.