Глава Камчатки предложил рыбопромышленникам создать единую краевую ассоциацию

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2007, 07:31 — REGNUM  Итоги работы рыбной отрасли Камчатки за девять месяцев этого года, а также итоги прошедшей лососевой путины подводились на встрече камчатских рыбопромышленников с губернатором края Алексеем Кузьмицким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе главы региона, общая выделенная квота составила 161 459 тонн рыбы, вылов составил 131 475 тонн лосося или 81,4%.

В пресс-службе отметили, что в Корякском автономном округе общий вылов лосося стал рекордным. Общий объем уловов, сданных на суда, составил 69 768 тонн. Основная сдача на морские перерабатывающие мощности происходила в Корякии, предприятия Камчатской области практически весь улов обработали на берегу.

Губернатор призвал руководителей предприятий рыбной отрасли активнее развивать глубокую переработку рыбы и обеспечить поставки уловов на береговые предприятия. Это позволит производить более глубокую переработку сырья и выпускать больший, чем на флоте, ассортимент рыбопродукции, добавил Кузьмицкий, отметив, что развитие прибрежного рыболовства и создание условий для расширения береговой переработки сырья может послужить реальным резервом увеличения числа занятых в отрасли, увеличения объемов производства продукции, а значит и налоговых поступлений в бюджет от рыбохозяйственного комплекса. "Нужно, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе, чтобы налоги платились здесь, и больше пополнялся бюджет. Более 30% валового регионального продукта дает рыбная отрасль, более 60% промышленного производства опять же в этой отрасли",- сказал губернатор.

Также губернатор предложил рыбопромышленникам приступить к созданию единой краевой ассоциации. По словам губернатора, в Корякии Ассоциация рыбопромышленников действует слаженно, консолидирует действия рыбаков, защищает интересы предприятий, разрабатывает негласные правила работы, что позволяет договариваться между собой и придерживаться общих правил. "А в Камчатской области существует множество ассоциаций, но их разрозненность не позволяет нормально и конструктивно работать", - отметил губернатор.

Алексей Кузьмицкий также призвал рыбопромышленников оценить стоящие перед регионом задачи, понять и поддержать руководство края в стремлении улучшить социально-экономические условия жизни населения, помочь в решении существующих социальных проблем и стремиться к повышению доходной части бюджета. "Наша общая задача - повысить уровень жизни населения Камчатского края", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.