На митинге в Новосибирске Путина сравнили с Гитлером и придумали "лазейку" для третьего срока

4

Новосибирск, 28 октября 2007, 16:50 — REGNUM  В Новосибирске 27 октября в 12:00 местного времени (9:00 мск) на площади Ленина начался митинг в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинг вышли около 6-7 тысяч человек, а не 50 000, как обещали организаторы.

Мероприятие проводило общественное движение "За Путина", которое было создано 25 октября по инициативе жены новосибирского губернатора Натальи Толоконской, руководителя Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрия Бернадского и председателя Союза новосибирских студенческих организаций Михаила Камаева.

Участники митинга держали в руках небольшие синие флажки с надписью "Единая Россия", хотя представители новосибирского отделения партии не связывали себя с его организацией. На митинге не было главных местных единороссов - губернатора Виктора Толоконского, спикера облсовета Алексея Беспаликова и мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске, по некоторым данным, властями принимались меры для обеспечения явки на митинг нескольких тысяч человек. В блогах сервиса электронных дневников Livejournal была опубликована телеграмма, в которой руководству новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги дается указание организовать явку работников и ветеранов коллективов, а также членов их семей на митинг в поддержку политики президента Путина. В пресс-службе новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги сообщили, что им ничего об этой телеграмме неизвестно.

Среди пришедших на митинг оказались люди, которые в неформальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM признались, что "пришли сюда по приказу свыше". Среди них были представители профсоюзов, территориальных общественных самоуправлений, студенты. Все они отказывались называть свои имена.

Корреспонденту ИА REGNUM, впрочем, встретились и те, кто пришел на митинг по собственной воле. Так, руководитель одного из новосибирских училищ заявил, что "и сам пришел и девчонок-студенток 90 человек привез. Пока сюда ехали, они открыли окна и пели песни про Путина собственного сочинения". По его словам, "Владимир Путин должен остаться на третий срок, но, чтобы все было по закону, он должен уйти на месяц, а потом снова прийти". Лозунги митингующих не вызывали нареканий со стороны правоохранительных органов, все они были проправительственного содержания: "План Путина - план России", "Новосибирцы - за Путина", "Нам есть чем гордиться", "Наш выбор - будущее России" и др. Впрочем, в "бочке меда" оказалась и "ложка дегтя" - один из лозунгов гласил "Путин лучше Гитлера". Растяжку с этой надписью 27 минут держали известный новосибирский демократ Алексей Мананников и Игорь Батенев. Кстати, Алексей Мананников уже выходил на пикет с этим лозунгом - 9 июня 2005 года в знак протеста против приговора Михаилу Ходорковскому, но история умалчивает о судьбе демократа после пикета двухгодичной давности. В этот же раз Мананникова и Батенева увезли в милицию.

В митинге также приняли участие новосибирские пользователи Livejournal, которые вышли на площадь Ленина с тем, чтобы поддержать открытие торгового центра ИКЕА в Новосибирске. Как ранее сообщало ИА REGNUM, местные власти заявили, что не дадут магазину открыться, пока возле него не будет построена транспортная развязка, а затем добавили, что обратились к прокурору с просьбой применить меры прокурорского воздействия в отношении ИКЕА и Metro Cash & Carry, которые открылись, но не прошли государственную комиссию. "Путин, поддержи ИКЕА! - обратились новосибирцы к президенту, портрет которого был прикреплен к изображению шведского флага. - Путин и швед, братья навек!".

Фото Андрея Ксенчука, Майи Шелковниковой, а также с сайта kprfnsk.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж