В Новосибирске состоялся Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери

3

Новосибирск, 28 октября 2007, 14:34 — REGNUM  28 октября в новосибирском Академгородке состоялся Крестный ход, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божьей матери. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с молитвами и песнопениями, держа в руках иконы, по улицам прошли около двухсот православных новосибирцев.

"Празднование в честь Казанской иконы Божьей матери установлено в 1649 году - 4 ноября по новому стилю, 22 октября - по старому. Крестный ход, посвященный этому празднику, проводится у нас не первый год", - сказал один из участников мероприятия.

Православные жители Академгородка прошли от проспекта Лаврентьева по Морскому проспекту. С 12:00 до 13:00 движение автомобильного транспорта было перекрыто.

В 1612 году русский народ встал на защиту родины от нашествия поляков. В ополчение, которое возглавлял князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Все наложили на себя трехдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана. От находившегося в плену у поляков святителя Арсения пришла весть, что ему в видении было открыто о перемене суда Божия на милость, по заступничеству Божьей матери. Воодушевленные известием русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail