Наставник "Амкара" Рашид Рахимов: "Нужно закончить чемпионат достойно"

Москва, 28 октября 2007, 11:13 — REGNUM  После матча 28-го тура чемпионата России с ФК "Москва" (1:3) главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов выразил мнение, что его команда пропустила три необязательных мяча и поплатились за недостаточную концентрацию.

"Соперника поздравляю с победой. ФК "Москва" набрал три важных очка в борьбе за третье место, - отметил Рахимов. - Если же брать игру в целом, не думаю, что хозяева владели преимуществом, просто, к сожалению, они поймали довольную собой команду, которая, в принципе, не решает больших задач, а в ее действиях просматривается какая-то расслабленность и отсутствует предельная концентрация. А ведь этого раньше мы себе не позволяли".

"Не радует меня то, что все три пропущенных нами гола были совсем необязательными, - продолжил Рахимов. - Им предшествовали грубые ошибки в обороне. Огорчает, конечно, что футболисты, решив локальные задачи, посчитали, что можно быть довольными собой. Пытаюсь менять эту психологию. Мне еще предстоит серьезно работать над этим. А ведь есть другие моменты. У нас должна быть гордость, уважение к самому себе, должно было быть желание в очном поединке не уступить претенденту на призовое место. И это зависит от характера команды в целом. Этот момент меня беспокоит уже третью игру. Наверное, нужна жесткость с моей стороны. Она, конечно, присутствует. Но, думаю, нужна предельная жесткость. Нужно закончить чемпионат достойно. Очки начисляют за каждую игру. Следует играть за честь, даже если все задачи решены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.