Экс-наставник "Севильи" Хуанде Рамос взял бразды правления над "Тоттенхэмом"

Весь мир, 28 октября 2007, 10:22 — REGNUM  Спустя сутки после ухода с поста главного тренера "Севильи" Хуанде Рамос был официально назначен наставником английского "Тоттенхэма".

Контракт 53-летнего испанского специалиста рассчитан до конца сезона 2010/11. До него наставником лондонцев работал Мартин Йол, но голландец был уволен, после того как в четверг "Тоттенхэм" со счетом 1:2 уступил "Хетафе" в Кубке УЕФА. В сегодняшней, 28 октября, встрече с "Блэкберном" руководить командой будет и.о. главного тренера Клайв Аллен. Матч с "Блэкпулом" на Кубок лиги в среду уже пройдет под началом Рамоса и его ассистента Маркоса Альвареса, работавшего с ним в "Севилье".

За два полных сезона, что Рамос возглавлял "Севилью", он завоевал с ней два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Испании и Суперкубок Испании. В текущей кампании "Севилья", за которую выступает форвард сборной России Александр Кержаков, впервые выступает в Лиге чемпионов УЕФА. Но Рамоса теперь ждет очередная кампания в Кубке УЕФА, где "Тоттенхэм" уже успел проиграть первый матч на групповом этапе. Следующая встреча состоится 8 ноября на поле тель-авивского "Хапоэля". Тренером "Севильи" вместо Рамоса назначен Маноло Хименес.

"Я высоко ценю возможность работать в "Тоттенхэме", клубе с богатыми традициями и историей, - цитирует Рамоса официальный сайт УЕФА. - С самого начала своей тренерской карьеры я хотел работать в Англии".

Спортивный директор "Тоттенхэма" Дамьен Комолли, в свою очередь сказал: "Рамос обладает богатым опытом, внушительным послужным списком и характером победителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.