В Астане открыт спортивный центр активной реабилитации инвалидов (Казахстан)

Астана, 28 октября 2007, 09:43 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в Астане, при участии министра здравоохранения Республики Казахстан Анатолия Дернового был открыт спортивный центр активной реабилитации инвалидов "Жанат", передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе торжественного открытия министр здравоохранения отметил, что центр "Жанат" - первый такого рода объект, куда человек с ограниченными возможностями может войти без посторонней помощи, в центре предусмотрен авопаркинг для людей с инвалидностью, специальный лифт.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Алма-атинского городского общества инвалидов (АГОИ) Али Аманбаев, потребность в реабилитационных центрах по Казахстану очень большая, их надо создавать повсеместно.

"То, что центр открыт, это очень важно. Их надо создавать в каждом городе. Официально в Казахстане 422 тысячи людей с инвалидностью", - сказал он. Али Аманбаев отметил, что зачастую в Казахстане понятие "реабиллитиция" связывают с медицинской помощью. "А нужна ведь еще и социальная реабиллитация!" - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.