Футбол: подмосковные "Химки" разгромили владивостокский "Луч-Энергию"

Владивосток, 28 Октября 2007, 05:49 — REGNUM  В рамках 28 тура чемпионата России по футбол владивостокский "Луч-Энергия" встречался в выездном матче с подмосковными "Химками". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в информационном центре "Луча", матч закончился победой "Химок" с разгромным счетом 3:0. В игре отличились Андрей Тихонов и Драган Мрджа, забивший 2 гола.

Обе команды перед матчем находились в зоне вылета, поэтому победа в этой игре была нужна и "Химкам" и "Лучу". Тем не менее матч начался в невысоком темпе, подмосковные футболисты владели мячом, однако организовать опасную атаку им не удавалось. Первые голевые моменты возникли через 15 минут после начала встречи. Игрок "Химок" Настя Чех мог открыть счет, если бы сумел пробить по мячу, находясь перед воротами. Футболисты "Луча также не использовали верный момент. Левану Гвазаве, обыгравшему голкипера "Химок", не удалось попасть по воротам с острого угла, а на 21 минуте этот полузащитник "Луча" сыграл рукой в своей штрафной. Судья назначил пенальти, который уверенно реализовал капитан "Химок" Андрей Тихонов. После забитого мяча на поле шла вязкая борьба. Футболисты обеих команд часто ошибались в передачах и нарушали правила. Главному судье встречи Юрию Баскакову пришлось в первом тайме показать игрокам 4 желтые карточки. В такой грубой и тяжелой игре больше преуспели футболисты "Химок", которые забили гол на 35 минуте. Роман Широков вывел один на один Драгана Мрджу, который отправил мяч между ног голкипера приморцев Марека Чеха. Больше голов в первом тайме зрители не увидели.

Во второй половине встречи главный наставник "Луча" Сергей Павлов попытался переломить вход встречи и вместо Виталия Ланько выпустил Георгия Базаева, а Левана Гвазаву заменил Игорем Кралевски. Однако футболисты "Луча" не смогли перехватить инициативу. Игроки "Химок" в течение всего тайма продолжали опасно атаковать, и на 65 минуте смогли довести счет до разгромного. Драган Мрджа ударом под перекладину замкнул прострел с правого фланга. Затем подмосковные футболисты могли отличиться еще раз, но счет во встрече так и не изменился.

"Подмосковный клуб играл лучше и заслужил победу. Ключевой момент матча, думаю, это второй мяч, забитый "Химками". Во втором тайме они стали просто играть на контратаках. Наши же футболисты потеряли веру в себя. Не могу понять, почему плохо играли в обороне",- прокомментировал исход встречи главный тренер "Луча" Сергей Павлов.

Таким образом, подмосковные "Химки", одержав важную победу, практически обезопасили себя от вылета из Премьер-Лиги. "Луч-Энергия" наоборот только усугубил свое положение. После 28 тура владивостокцы, имея в своем активе 29 очков, занимают 14 место. Стоит отметить, что на предпоследнем месте в турнирной таблице находится краснодарская команда "Кубань, которая так же, как и "Луч" набрала 29 очков. Очевидно, что борьба за сохранение прописки в сильнейшей лиге России будет происходить именно между этими двумя клубами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?