Ющенко не видит проблемы языковой политики на Украине

Киев, 27 октября 2007, 17:52 — REGNUM  Проблемы языковой политики на Украине не существует - этот вопрос просто эксплуатируют политики. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Ющенко после церемонии возложения цветов к могиле Неизвестному солдату в Киеве сегодня, 27 октября, по случаю 63-ей годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Уверен, что дискуссия, касающаяся темы языка - это исключительно политическая тема, не существующая на уровне простого человека", - сказал, в частности, Виктор Ющенко. По его мнению, модель языковой политики, существующая на Украине, одна из наиболее толерантных в мире. Президент сказал, что государство обеспечивает полное финансирование развития языков национальных меньшинств. В частности, на развитие русского языка из государственного бюджета израсходуется половина средств, выделяемых на реализацию языковой политики. "Давайте не будем забывать, что половина бюджета идет на русский язык, если мы говорим о языковой политике. Какая страна за счет своих налогов так финансирует языковую политику?" - отметил президент.

"Украина будет уважать любой язык национальных меньшинств. Все остальное - языковые спекуляции. Хотя я, как президент, готов и к ним прислушаться и делать соответствующие коррекции", - акцентировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.