Полиция Чикаго не будет искать сбежавшего армянского боксера

Ереван, 27 октября 2007, 17:06 — REGNUM  Полиция Чикаго не будет искать сбежавших боксеров, а Международная федерация бокса (AIBA) в случае повторения инцидента обещает дисквалифицировать сборные в полном составе. 25-летний армянский боксер Вачаган Авагян сбежал в среду, 24 октября, в 23:40 - сразу, как проиграл стартовый бой на чемпионате мира корейцу Сунн-Чул Хану. Кроме Авагяна, побег совершили два представителя Уганды - 25-летний Филипп Адьяку и 19-летний Шариф Богере, не успев провести на чемпионате мира ни одного боя.

"Мы не будем сейчас заниматься поисками исчезнувших боксеров, - сказала агентству "Весь спорт" представитель полиции Чикаго Моника Бонд. - Спортсмены, которые покинули расположение своих команд - не дети. У них есть визы на въезд и пребывание в США. Армянскому боксеру она выдана на 90 дней, угандийским - до окончания чемпионата. Мы позвонили родителям Авагяна. Они не были удивлены случившимся. И выразили уверенность, что с их сыном ничего страшного не произошло, что он жив и здоров".

Также специальное собрание, посвященное побегу трех боксеров, провел президент Международной ассоциации любительского бокса Ву Чинг-Куо. Пригласив руководителей всех делегаций, участвующих в чемпионате мира, он заявил: "Если подобное повторится еще в какой-либо команде, она в полном составе будет отправлена домой". В свою очередь, власти Чикаго выразили уверенность, что случившееся никак не отразится на имидже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.