Гус Хиддинк призывает забыть об Англии

Тель-Авив, 27 октября 2007, 15:30 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, вернувшийся вчера, 26 октября, в Москву с целью посмотреть матчи 28-го тура премьер-лиги, в интервью "Советскому спорту" рассказал, как он провел время с момента победы над Англией в отборочном матче ЧЕ-2008.

"На следующий день после матча улетел домой. Накануне игры мой 91-летний отец попал в больницу, и я хотел как можно скорее вернуться в Голландию. Каждый день приходил к нему в палату. К сожалению, он до сих пор там остается. Мне с братьями необходимо организовать его лечение, ухаживать за домом. В понедельник вернусь в Голландию и продолжу этим заниматься. Кроме того, я комментировал матчи Лиги чемпионов для голландского канала вместе с Йоханом Кройфом", - рассказал Хиддинк.

Рулевой российской дружины подтвердил слова героя матча с Англией Романа Павлюченко, сказавшего, что после победы Хиддинк прыгал по раздевалке с бутылкой воды: "Действительно, так и было. Сразу после финального свистка я должен был дать несколько коротких интервью. Затем пошел в раздевалку и увидел, что некоторые политики что-то говорят ребятам. Но я больше не мог себя контролировать: стал прыгать и кричать ребятам: "Хорошая работа!". К счастью, VIP-персоны меня поняли. После того успеха я очень гордился командой, болельщиками, которые поддерживали нас потрясающе. Это помогло в сложные моменты игры. Также мы получили огромную рекламу по всем миру - матч транслировался более чем в шестидесяти странах. Меня поздравили, в том числе люди из Бразилии и Австралии. Даже Президент России не оставил успех без внимания. По "Russia Today" (англоязычный канал, рассказывающий о России за рубежом) сказали, что Владимир Путин начал общение с гражданами на следующий день именно с победы. Это очень важно для популяризации футбола, и я благодарю главу государства за такие слова".

По словам Хиддинка, пришла пора забыть про матч с Англией и уже сейчас сконцентрироваться на решающие матчи с Израилем (17 ноября) и Андоррой (21 ноября). "Сейчас я бы хотел обратиться ко всем, в том числе и ребятам из сборной, - сказал голландский специалист. - Спасибо за успех, за радость, за празднование. Но это пора забыть. Пора думать о сегодняшнем и завтрашнем днях! Футболисты сейчас заняты клубными делами и, надеюсь, помнят о матчах против Израиля и Андорры. Я уже полностью сфокусирован на них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail