Список Партии социальной справедливости на выборы в Госдуму зарегистрирован ЦИК

Москва, 27 октября 2007, 14:06 — REGNUM  27 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутого политической партией "Партия социальной справедливости". Как перадет корреспондент ИА REGNUM, в своем докладе член ЦИК Людмила Демьянченко отметила, что федеральный список ПСС был выдвинут на съезде партии.

В него вошли 316 кандидатов в составе общефедеральной тройки и 109 региональных групп. Список, сократившийся до 263 человек, был заверен ЦИК. Позднее еще два кандидата были исключены, и к моменту регистрации насчитывает 261 фамилию.

17 октября партия представила в ЦИК необходимые документы, в том числе около 209 тысяч подписей избирателей. По итогам проверки подписей 4,58% было признано недействительными. Таким образом, партия уложилась в максимально допустимый пятипроцентный предел, и оснований для отказа в ее регистрации нет, констатировала Демьянченко.

По итогам голосования список был зарегистрирован ЦИК. Как отметил в своем выступлении председатель партии Алексей Подберезкин, "это огромный этап тяжелой подготовительной работы. И члены ЦИК, и члены нашей партии работали порой просто самоотверженно". "Мне кажется от того, как пройдет избирательная кампания и от того, удастся ли сохранить внутриполитическую стабильность, многое будет зависеть в нашем будущем", - подчеркнул Подберезкин. Председатель ЦИК Владимир Чуров вручил членам общефедеральной тройки ПСС удостоверения кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.