В преддверии поединка с Россией лидеры сборной Израиля переживают кризис

Тель-Авив, 27 октября 2007, 14:03 — REGNUM  В сборной Израиля по футболу в преддверии отборочного матча ЧЕ-2008 с Россией обеспокоены ситуацией, в которую попали ее лидеры, выступающие в английской премьер-лиге. Так, центральный защитник Таль Бен-Хаим потерял место в составе "Челси". Самое большее, на что он может рассчитывать, - выходы на замену. При этом отсутствие игровой практики, конечно же, не повлияет на его приглашение в национальную команду.

У полузащитника Йоси Бенаюна проблемы иного толка. Капитан сборной Израиля, не слишком хорошо проведший кампанию в отборочном турнире ЧЕ-2008, достаточно часто появляется в основе "Ливерпуля" и демонстрирует качественный футбол. Во всяком случае, в последнем матче Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем" именно с выходом на поле во втором тайме Бенаюна подопечные Рафаэля Бенитеса резко прибавили, что, впрочем, не помогло им избежать поражения.

Не лучшие времена переживает и 33-летний защитник Игаль Антеби, пусть он выступает не в Англии, а на родине. Один из ветеранов израильской сборной далек от оптимальной формы, а его "Хапоэль" не одержал ни одной победы в стартовых шести турах национального первенства. Поэтому если даже левый защитник будет вызван на матчи с Россией и Македонией, предпочтение в стартовом составе на его позиции, скорее всего, будет отдано Йоаву Зиву из иерусалимского "Бейтара", сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что поединок Израиль - Россия пройдет 17 ноября. Для попадания в финальную стадию чемпионата Европы-2008 дружине Гуса Хидднка необходима победа в этом матче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.