Петербургский губернатор о волнениях в колонии: Ничего экстраординарного не произошло

Санкт-Петербург, 27 октября 2007, 13:47 — REGNUM  Серьезных оснований для волнения в следственных изоляторах нет, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 27 октября, во время объезда по Невскому району города.

"Что касается беспорядков, то ничего просто так не бывает, особенно когда одновременно во многих городах России появились такие волнения", - сказала губернатор. "Правоохранительные органы с этим разбираются, предположительно за этим стоят определенные силы, которые заинтересованы в такого рода акциях, - отметила она. - Окончательные выводы сделает следствие, но говорить о каких-либо серьезных основаниях для волнений, по документам от правоохранительных структур, нет, ничего экстраординарного не произошло".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии № 5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. По словам правозащитника Бориса Пантелеева, участники бунта протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.