Россия начала погоню за Румынией в таблице коэффициентов УЕФА

Весь мир, 27 октября 2007, 13:46 — REGNUM  Россия продолжает потихоньку отрываться от Голландии в борьбе за восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА. А заодно - нагонять Румынию, которая на следующей еврокубковой неделе почти наверняка уступит пятую строчку Германии.

Как передает "Советский спорт", ПСВ и АЗ "Алкмаар" вдвоем отдуваются за все голландские клубы, выбывшие из еврокубков на предварительных раундах. Да и дела у них идут невесело - две ничьих принесли Голландии всего 0,333 балла. Те же две ничьих, что и у голландцев, России принесли 0,500 балла, и в ближайшее время мы можем уверенно себя чувствовать на седьмой позиции.

Немецкие клубы, которые стоят выше России в этой таблице, регулярно проваливаются в Лиге чемпионов (особенно это касается чемпиона - "Штутгарта", не набравшего пока ни одного очка), но отыгрываются в Кубке УЕФА, где у Германии собраны мощные силы. Так как "Бавария", "Байер", "Гамбург" и еще не вступивший в борьбу "Нюрнберг" и дальше наверняка будут исправно добывать очки в копилку немцев, то обойти их в этом сезоне, скажем прямо, будет почти невозможно.

А находящаяся на пятой строчке Румыния скисла. Единственный ее представитель в еврокубках - "Стяуа" - сделался мальчиком для битья в лигочемпионской группе с "Арсеналом", "Севильей" и "Славией". На этой неделе у Румынии - жирный ноль. На следующей ей придется потесниться - отрыв от Германии составляет жалкие 0,249 балла, которые немцы легко "съедят".

Наше отставание от румын сократилось на полбалла и составило 2,899 балла, что равно 12 очкам. Это отставание отыграть вполне реально, особенно учитывая, что в этом сезоне Россия уже набрала 20 очков.

Напомним, что если Россия займет по итогам сезона шестое место, то в сезоне-2009/10 она сможет заявить в Лигу чемпионов аж три команды. Такого представительства у России не было еще никогда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.