Николая Давыденко штрафуют за слезы на корте Санкт-Петербурга

Москва, 27 октября 2007, 12:06 — REGNUM  Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) решила оштрафовать лучшего теннисиста России, четвертую ракетку мира Николая Давыденко на $2 тыс. Поводом стал его проигрыш 102-му номеру рейтинга Марину Чиличу во втором круге St. Petersburg Open. Николай Давыденко наказан "за недостаточное стремление к победе". Таким образом, россиянин уже во второй раз за последние три месяца попадает под подозрение в том, что намеренно проигрывает матчи заведомо более слабым соперникам.

По ходу этой встречи Давыденко уверенно взял первый сет - 6:1, но затем пошла равная игра и Чиличу удалось отыграться. Сам хорват уже после матча отметил, что Давыденко нисколько не облегчал ему жизнь, но в какой-то момент, по мнению Чилича, просто очень устал. В третьем сете, когда уже полностью доминировал хорватский спортсмен, арбитр матча Жан-Филип Дерк сделал Давыденко предупреждение. "Арбитр подозвал меня и спросил, какие у меня проблемы. Можно подумать, он мог их решить! Ну, ноги у меня были словно ватные, по корту еле передвигался. Можно было вызвать врача, но что он мог сделать за три минуты? А потом арбитр заявил, что я сдаю матч, и вынес мне предупреждение.-- рассказал Николай Давыденко.-- От обиды я даже заплакал. Первый раз за карьеру".

Будь на месте Николая Давыденко другой игрок, санкт-петербургский инцидент, вероятно, прошел бы незамеченным. Но к Давыденко совсем недавно уже выдвигались претензии относительно "чистоты" его матчей.

Стоимость приезда игрока топ-уровня на нерейтинговые соревнования сильно варьируется, отмечает "Коммерсант". Четвертый-пятый номер рейтинга "стоит" в пределах $80-100 тыс. Если же речь идет о первой ракетке мира, то сумма возрастает в несколько раз. К слову, организаторы того же St. Petersburg Open уже приглашали звезд мирового тенниса, обещая им гарантированные выплаты. В 2002 году в Санкт-Петербург приехал Андре Агасси. За свой визит легендарный американец получил $200 тыс., выиграл один матч, быстро проиграл второй и отправился вместе с семьей гулять по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail