Новгородский суд разрешил арестовать ингушских братьев

Магас, 27 октября 2007, 11:49 — REGNUM  Суд санкционировал арест подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителей Ингушетии. Как сообщил 26 августа представитель Маловишерского райсуда Новгородской области, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о выборе меры пресечения в виде содержания под стражей. Представитель суда сказал журналистам: "У правоохранительных органов были основания считать, что в день подрыва поезда арестованные находились в Маловишерском районе". По его словам, это обстоятельство стало одним из основных факторов при принятии решения об аресте подозреваемых.

Напомним, ранее со ссылкой на родных подозреваемых сообщалось о том, что братья в этот день находились в Ингушетии.

Подозреваемых в причастности к подрыву скорого поезда братьев Хидриевых задержали 23 октября в Назрановском районе Ингушетии. По решению суда они будут находиться под стражей до предъявления им обвинения. По закону, обвинение должно быть предъявлено им в течении 30 суток.

Напомним, пассажирский поезд сообщением Москва - Петербург был подорван 13 августа. Состав сошёл с рельсов. Пострадали 19 человек. Уголовное дело было возбуждено по статье "Терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.