Власти Тазовского района Ямала держат рост цен под контролем

Салехард, 27 октября 2007, 10:16 — REGNUM  Вопрос о выработке мер, исключающих необоснованный рост цен на продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, обсуждался на встрече руководства района с руководителями торговых предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, поводом для встречи послужило постановление администрации автономного округа "О мерах, исключающих необоснованный рост цен на продовольственные товары".

Совещание открыл глава администрации района Александр Артюх. Руководителям торговых предприятий было предложено реализовывать продовольственные товары первой необходимости отечественного и импортного производства на территории района с предельными торговыми надбавками в окружном постановлении по 15 наименованиям.

Начальник управления социально-экономического развития Нина Утюжникова выступила с докладом о ценах на товары первой необходимости по состоянию на 24 октября текущего года. В целях контроля за уровнем цен на основные продовольственные товары на территории района Управлением социально-экономического развития проводится ежедневный мониторинг розничных цен. Информация еженедельно предоставляется в Департамент экономики автономного округа для проведения комплексного мониторинга цен по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По данным мониторинга, темп роста цен с начала года по району составил 11,7%, в среднем же по округу - 17,2%. Отметим, что цена на хлеб в районе - самая низкая в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.