МВД: Нападение на кортеж лидеров киргизской оппозиции не совершалось

Бишкек, 27 октября 2007, 09:45 — REGNUM  На кортеж с лидерами киргизской оппозиции никто не нападал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, кортеж с представителями партии "Ата Мекен" был остановлен сотрудниками милиции, проводившими спецоперацию по задержанию вооруженных преступников.

О совершенном 26 октября нападении на кортеж лидеров партии "Ата Мекен" в Нарынской области Киргизии корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе партии. По информации пресс-службы, Омурбек Текебаев, Темир Сариев, Кубатбек Байболов и Омурбек Абрахманов возвращались в Бишкек после участия в областной конференции.

На перевале Долон кортежу оппозиционеров перегородил дорогу автомобиль "БМВ" без государственных номеров. Из машины выскочили люди в масках, сделали несколько выстрелов в воздух и потребовали выйти из машины. После того, как лидеры партии вышли из своих машин, люди в масках принесли извинения.

По информации МВД, две группы сотрудников МВД, дежуривших на двух постах, проводили спецоперацию. Примерно в 17:00 первой группой была остановлена автомашина "Гранд-Чероки", за рулем которого находился член организованной преступной группировки Малик Макатаев, 1975 года рождения. При осмотре автомобиля задержанного в салоне обнаружен и изъят пистолет Макарова калибра 9 мм.

Кортеж оппозиционеров, ехавших на трех автомобилях марки "Тойота Ланд-Крузер", проигнорировал требования об остановке оперативной группы на первом посту. В результате они были принудительно остановлены на втором посту, сообщили в правоохранительных органах.

Как уточняет пресс-служба, по имеющейся у сотрудников МВД информации, вооруженные преступники должны были проезжать по этому маршруту автомашинах той же марки. После выяснение личностей сотрудники милиции извинились и лидеры партии "Ата Мекен" были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.