Прокуратура Марий Эл возбудила дело в отношение горжилуправления из-за неправильного ремонта

Йошкар-Ола, 26 октября 2007, 20:20 — REGNUM  Прокуратурой Марий Эл возбуждено административное дело в отношение Звениговского горжилуправления из-за нарушений жилищного законодательства и несоблюдения правил содержания и ремонта жилищного фонда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, поводом к прокурорским проверкам послужило обрушение чердачного перекрытия в подъезде одного из домов в городе Звенигово. Как было установлено в ходе следствия, Звениговское городское жилищное управление, избранное собственниками жилого дома управляющей компанией по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества жилого дома, в нарушение федерального законодательства не своевременно и не качественно проводило технические осмотры жилищного фонда.

Из-за ненадлежащего содержания конструкций отдельных элементов жилого дома возникла аварийная ситуация, около 2-х часов ночи 22 октября 2007 года в доме обрушилось чердачное перекрытие над лестничной площадкой подъезда. Проверка готовности дома к эксплуатации в осенне-зимний период 2007-2008 года жилищным управлением проведена формально. Последняя техническая инвентаризация жилого дома, проведенная в 1988 году, показала его износ на 48%, при этом капитальный либо текущий ремонт дома за этот период не проводился.

За допущенные нарушения правил содержания и ремонта жилого дома в отношении директора Звениговского городского жилищного управления прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.22.КоАП РФ.

Кроме этого прокуратура готовит представление об устранении нарушений закона директору МУП "Звениговское городское жилищное управление", с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.