На президентских выборах в Армении победит пророссийский кандидат, а не Левон Тер-Петросян: партия "Новые Времена"

Ереван, 26 октября 2007, 20:11 — REGNUM  Оппозиционная партия "Новые Времена" достаточно спокойно относится к участию первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 года. Об этом в беседе с корреспондентом заявил ИА REGNUM пресс-секретарь "Новых Времен" Эмануил Маргарян. По его словам, выдвижение первого президента не изменит стратегии партии, а Левон Тер-Петросян рассматривается как слабый конкурент председателю "Новых Времен" Араму Карапетяну. Пресс-секретарь заверил также, что Арам Карапетян ни при каких условиях не снимет свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. Маргарян от имени партии заявил, что на предстоящих президентских выборах победит пророссийский молодой кандидат и об этом свидетельствуют настроение населения Армении.

Отметим, что возглавляемая Арамом Карапетяном партия на парламентских выборах в мае 2007 года не смогла преодолеть 5% барьер, набрав лишь 3,38% голосов.

26 октября в ходе митинга оппозиции первый президент Армении заявил, что намерен принять участие на выборах 2008 года. По словам Тер-Петросяна, решение баллотироваться в президенты он намеревался принять перед началом процесса выдвижения кандидатов. "Однако насилие, которое было совершено в отношении моих соратников в последнее время, а также вся энергетика сегодняшней встречи с народом вынудила меня принять решение и заявить об этом сейчас. Мой статус как политического деятеля с этой минуты меняется, с сегодняшнего дня я - кандидат в президенты, и с этой минуты любое насилие в отношении моих соратников, будь то со стороны правоохранительных органов или налоговой службы будет восприниматься как давление на избирателей и будет представляться народу и международным структурам", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail