Марийские правозащитники берут под контроль дело о компенсации за радиационное заражение

Йошкар-Ола, 26 октября 2007, 19:22 — REGNUM  Марийские правозащитники берут под особый контроль дело выплате компенсации за тяжелое заболевание, полученное жителем поселка Сернур во время прохождения военной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правозащитной организации "Человек и закон", 25 октября к правозащитникам обратился житель поселка Сернур Александр Петухов, бывший военнослужащий, в 1988-1990 годы проходивший военную службу в рядах Советской армии в ракетных войсках стратегического назначения Челябинской области. При исполнении военных обязанностей (он перевозил на автотранспорте цистерны с радиоактивными веществами) он получил заболевание, связанное с радиоактивным облучением.

В ГВКГ им. Бурденко мужчине выставили диагноз "острый миелобластный лейкоз", также было установлено, что "заболевание было получено в период прохождения военной службы". Именно эта формулировка, по мнению Александра Петухова, и стала впоследствии причиной его безуспешных попыток добиться положенных ему компенсаций.

Как было установлено, Александр Петухов был признан негодным к военной службе, однако компенсации по поводу заболевания, приобретенного в ходе прохождения службы, не получил. Молодой человек был признан инвалидом как гражданское лицо и не получает льгот, предусмотренных для военнослужащих, получивших травмы в ходе военной службы. В воинской части, где молодой человек проходил службу, необходимых документов ему выдано не было.

В ближайшее время правозащитники намерены провести тщательную проверку всех данных по этому делу на предмет допущенных нарушений со стороны государственных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail