Саммит Россия-ЕС - "жесткий и откровенный"

Москва, 26 октября 2007, 19:09 — REGNUM  Вопросы энергетики и иностранных инвестиций стали самыми острыми в ходе обсуждения на саммите Россия-ЕС в Мафре (Португалия). Источник агентства Reuters в Европейском союзе назвал переговоры "жесткими, откровенными", а их участников "всё ещё пытающимися заставить друг друга услышать другого".

Президент России Владимир Путин резко отверг предложения Брюсселя, которые могут помешать Газпрому скупить энергетические системы и трубопроводы, пока ЕС модернизирует свои рынки газа и электроэнергии.

В то же время, глава Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что предлагаемые европейские инициативы не будут иметь дискриминационных последствий для Москвы. По его мнению, российские компании должны играть по тем же правилам, что и все остальные.

Говоря о российских инвестициях, Владимир Путин заявил, что европейские вложения в РФ гораздо больше, чем инвестиции России в Европу. "Когда я слышу от некоторых европейских столиц, что "россияне приходят со своими ужасными деньгами, чтобы всё скупить", мне смешно", - заявил Путин. "Общий объем европейских инвестиций в Россию - 30 млрд евро. Не знаю, много это или мало, но инвестиции России в Европейский союз в 10 раз меньше, всего 3 млрд. евро", - передает слова российского президента Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail