По уровню доходов иркутский губернатор оказался лишь четвертым в региональном списке в Госдуму от "Единой России"

Иркутск, 26 октября 2007, 18:59 — REGNUM  Обладателем самого большого дохода среди участников Иркутского регионального списка на выборах в Государственную думу РФ от партии "Единая Россия" оказался мэр Иркутска Владимир Якубовский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в Центральной избирательной комиссии РФ, по сведениям о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах доходы иркутского градоначальника в 2006 году превысили 2 974 тыс. рублей. При этом он не имеет вкладов в банках, владеет одной третью квартиры площадью 98 кв. м в Иркутской области, а также автомобилем Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска.

Вторым по уровню доходов оказался бывший глава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), а сейчас депутат Госдумы четвертого созыва Валерий Малеев. Его доходы составили чуть более 2 375 тыс. рублей, но на счетах в Сбербанке у экс-главы автономии находится более 6,6 млн рублей. Кроме этого, Валерий Малеев имеет в собственности три земельных участка (два - в Иркутской области, один - в Московской), а также дом в Московской области площадью почти 400 кв. м.

Тройку наиболее обеспеченных иркутских кандидатов в Госдуму от "Единой России" замкнул еще один нынешний депутат нижней палаты парламента Сергей Колесников. За отчетный период он получил доход в сумме чуть более 1,85 млн рублей.

Первый номер в региональном списке, губернатор Иркутской области Александр Тишанин оказался лишь на четвертом месте по уровню доходов. Его единственный источник выплаты доходов - 1 841 тыс. рублей - администрация Иркутской области. При этом глава Иркутской области продолжает владеть двумя квартирами, расположенными в Челябинской области - площадью 78 и 213 кв. м и гаражем, а также земельным участком в Подмосковье. На счету в банке у Александра Тишанина около 3,4 млн рублей.

Остальные "единороссы", претендующие на депутатские мандаты от Иркутской области, декларировали доходы около 1,2 млн рублей каждый. Это депутаты Госдумы Виталий Шуба и Людмила Пирожникова, главный федеральный инспектор в Иркутской области и УОБАО Константин Зайцев и депутат Законодательного собрания региона Татьяна Воронова. При этом, Константин Зайцев хранит на счету в банке около 2,7 млн рублей, а Виталий Шуба - 1,5 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональный список партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной думы РФ 2 декабря от Иркутской области и УОБАО возглавляет губернатор региона Александр Тишанин. Вслед за ним в списке расположились депутат Госдумы нынешнего созыва Виталий Шуба, мэр Иркутска Владимир Якубовский, главный федеральный инспектор по Иркутской области и УОБАО, секретарь Иркутского регионального отделения (ИРО) "Единой России" Константин Зайцев, депутат Госдумы, бывший глава УОБАО Валерий Малеев, депутат Госдумы Сергей Колесников, депутат ЗС Иркутской области Татьяна Воронова, депутат Госдумы Людмила Пирожникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.