Во Владимире 15 детей госпитализированы с подозрением на отравление крысиным ядом

Владимир, 26 октября 2007, 18:35 — REGNUM  26 октября в муниципальном детском дошкольном образовательном учреждении № 16 г. Владимира в группе №2 (возраст детей - четыре года) помощником воспитателя в 10.45 мск было замечено, что дети имеют доступ к протравленной крупе, использованной при выполнении дератизационной обработки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Сотрудниками детского учреждения были приняты экстренные меры по промыванию желудка детям путем прямого употребления большого количества воды. Прибывшая скорая медицинская помощь провела зондовое промывание, введен антидот.

15 детей (все присутствовавшие в группе) госпитализированы в детскую областную больницу скорой помощи с подозрением на отравление крысиным ядом. Клинические и биохимические проявления отравления отсутствуют. Кровь и моча от детей направлены в судмедэкспертизу. Дети оставлены в стационаре под наблюдением на трое суток. Специалисты управления Роспотребнадзора начали расследование по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.