92 семьи Ненецкого АО получили субсидии на приобретения жилья с начала года

Нарьян-Мар, 26 октября 2007, 18:23 — REGNUM  84,9 млн. рублей предусмотрено программой Ненецкого АО "Меры социальной поддержки населения НАО при кредитовании на приобретение жилья" на 2007 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

42 млн. рублей в виде жилищных субсидий уже перечислено первым участником программы - 92 семьям. Около половины семей - молодые, т.е. их возраст ограничивается тридцатью годами. Для них предусмотрены определенные льготы. Например, если в процессе погашения кредита у семьи рождается ребенок, ей выплачивается единовременная безвозмездная субсидия на погашение части кредита. В текущем году этим законным правом воспользовались 3 семьи, которым было выплачено 450 тыс. рублей. Причем, с 1 января будущего года выплата этой единовременной субсидии увеличена со 150 тыс. до 250 тыс. рублей на каждого ребенка, родившегося в период гашения кредита.

Как сообщила заместитель начальника управления строительства и ЖКХ Надежда Иняхина, программа пользуется популярностью у жителей округа, хотя работать с ними иногда и нелегко. "Ведь для участия в ней люди должны оформить необходимый пакет документов, здесь людям мешает юридическая неграмотность, - сказала она. - Но несмотря на эти трудности, программа является действенным инструментом для обеспечения жильем не только молодых семей Ненецкого округа, но и тех, кто остро нуждается в жилье и пользуется всеми законными правами и возможностями для того, что решить эту проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.