Председатель горсовета Архангельска: Слушания по проекту бюджета на 2008 год и по изменениям в Устав города своевременны

Архангельск, 26 октября 2007, 18:21 — REGNUM  "Публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города и по проекту бюджета Архангельска на будущий год целесообразны, своевременны и обоснованны", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM то, что мэр города Александр Донской не подписал ряд решений октябрьской сессии депутатов спикер горсовета Дмитрий Юрков.

По его словам, эти мероприятия - требования федерального законодательства. Изменения в Устав города продиктованы нововведениями в 131-й Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которые должны быть отражены в Уставах МО. Что касается бюджета, Дмитрий Юрков подчеркнул, что порядок проведения публичных слушаний по его обсуждению прописан в том же 131-м федеральном законе, который даёт право населению внести свои предложения в главный финансовый документ. "Мне сложно судить о мотивах, побудивших мэра принять такое решение. В этой ситуации мы намерены сделать всё, чтобы публичные слушания по обоим вопросам состоялись", - подчеркнул спикер горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail