На ПО "Маяк" зарегистрированы точечные радиоактивные загрязнения (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 октября 2007, 17:27 — REGNUM  В четверг, 25 октября, на территории промышленной площадки ФГУП ПО "Маяк" (Челябинская область) были зарегистрированы точечные радиоактивные загрязнения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства по атомной энергии, это произошло при штатной транспортировке жидких радиоактивных отходов с химико-металлургического завода на радиохимический завод по технологической дороге.

Транспортировка выполнялась в специализированной цистерне, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение. Предположительная причина загрязнения участка технологической дороги - нарушение герметичности вентиля цистерны с жидкими среднеактивными отходами.

Службами ПО "Маяк" оперативно проведены работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги, организован дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки. Фактов загрязнения транспорта, в том числе автобусов с персоналом, выезжающих с промплощадки, не установлено. Пострадавших нет. Радиационная обстановка в норме.

На ФГУП ПО "Маяк" создана комиссия по расследованию данного технологического нарушения. Само производственное объединение продолжает работать в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.