Кировским предприятиям рекомендовано устанавливать розничные надбавки на молоко и хлеб в пределах 10%

Киров, 26 октября 2007, 17:24 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал постановление "О мерах по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости".Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной службе по тарифам.

Постановление рекомендует устанавливать хозяйствующим субъектам, торгующим продуктами, розничные надбавки на молоко жирностью до 3,2%, животное масло, сметану, сыр, вареную колбасу, мясо и птицу, растительное масло, яйцо, макаронные изделия, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный из муки первого и второго сорта в размере не более 10% к отпускной цене предприятия изготовителя, расположенного на территории Кировской области, розничную торговую надбавку на сахар и муку - в размере не более 15% к закупочной цене, оптовые надбавки на сахар и муку - в размере не более 15% независимо от количества оптовых звеньев (посредников) к свободной отпускной цене предприятия-изготовителя или импортера.

Постановление действует до 31 декабря, но в случае необходимости, отмечают в региональной службе, оно будет продлено.

Контролировать выполнение постановления будет региональная служба по тарифам во взаимодействии с уполномоченными органами.

В случае выявления превышения надбавок к предприятиям торговли будут применяться меры по устранению этих нарушений, подчеркивают в региональной службе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, распоряжением губернатора в области была создана рабочая группа, на которую возложено оперативное решение вопросов по стабилизации цен на продукты питания повседневного спроса.

Региональная служба по тарифам, областное управление торговли и потребительских услуг, облдепартамент сельского хозяйства и продовольствия, региональные управления Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора проводят мониторинг цен и проверяют порядок ценообразования на предприятиях торговли и предприятиях, производящих продукты питания первой необходимости.

По их результатам рабочая группа подготовила комплекс мер по стабилизации и сдерживанию роста цен на продукты питания и разработала проект данного постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail