Эрдоган обвинил "европейских друзей" Турции в неискренности

Анкара, 26 октября 2007, 17:19 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с турецкой общиной в Бухаресте (Румыния) раскритиковал Запад в связи с позицией по курдской проблеме. "Мы проинформировали все государства в регионе и Европе, а также коалиционные силы в Ираке. Мы сняли с себя грех. Если те, кто ответственен за антитеррористические мероприятия, не предпримут каких-либо действий, мы сами сделаем это", - заявил Эрдоган.

"Террористы под различными предлогами создают в странах Европы всевозможные общества, которые занимаются сбором средств. Несмотря на то, что Курдкая рабочая партия признана террористической организацией, наши европейские друзья не предпринимают должных шагов в этом направлении, и, отвлекая нас, не передают нам лидеров террористов. Я им самим говорил об этом, говорю и сейчас - это своеобразный тест на искренность, с которым они не могут справиться", - отметил он.

В ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Калином Попеску Тарисеану, Эрдоган заявил, что, если террористы, сосредотачиваясь на севере Ирака, переходят на территорию Турции и Багдад не предпринимает против этого никаких мер, то проведение военных операций на этой территории является правом Анкары, основанным на международных правовых нормах, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.