Сотрудники МУРа задержали шестерых педофилов из движения "бой-лаверов" (Москва)

Москва, 27 октября 2007, 13:36 — REGNUM  С апреля по октябрь 2007 года сотрудниками второго отдела Московского уголовного розыска (МУР) задержаны шестеро активных участников так называемого BL-движения (boy-lover - любители мальчиков - прим. ИА REGNUM) в сети Интернет. Материалами уголовных дел они изобличены в том, что с 2005 года по апрель 2007 года, когда их начали задерживать на территории Москвы и области, совершали развратные и насильственные действия сексуального характера с десятью малолетними мальчиками. Всем шестерым предъявлено обвинение по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 133 (Понуждение к действиям сексуального характера), ст. 134 (половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия). Жертвами педофилов становились дети, в основном из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 12 лет. Следствие вело ГСУ при ГУВД Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили ИА REGNUM, оперативники вышли на эту группу, отрабатывая открытые источники, в том числе и сайт педофилы.ру, где пишут о задержанных и собирающихся выйти на свободу педофилах, чтобы граждане знали об опасности, грозящей их детям. В одной из веток форума оперативники наткнулись на историю, которая до того времени была им не известна.

Некий 17-летний Игорь Борисов - юзер-нэйм - "Седрик" когда-то отдыхал в детском лагере, потом ездил туда культмассовым работником, и, якобы со своим 37-летним другом жителем Подольска Сергеем Кондратенко по кличке "Котик"

Вскоре после этого - в апреле 2007 года 17-летний Борисов и 27-летний Кондратенко были задержаны. В ходе работы по делу Борисов уверял следователей, что описанные действия - ничто иное, как его "невинное" развлечение. Кондратенко же предпочел сознаться во всем.

17 октября 2007 года городским судом Коломны Кондратенко приговорен в 8 месяцам лишения свободы, шесть из которых он уже провел за решеткой. Приговор в отношении вступит в силу 29 октября 2007 года, и уже через два месяца он выйдет на свободу.

Но задержанием Борисова и Кондратенко расследование по делу закончено не было, так как было установлено, что подельники входят в состав группы бой-ловеров, которые к тому моменту были напуганы задержанием "товарищей по сексуальным интересам" и начали прятаться.

В результате следственных мероприятий оперативники установили еще четырех человек, и уже в мае выяснилось, что двое из них разыскивают родителей потерпевших детей, чтобы дать им деньги, дабы те не подавали заявления в милицию или забрали их.

Одна из матерей потерпевших вскоре сообщила сотрудникам милиции, что один из разыскиваемых бой-ловеров собирается приехать к ней на встречу. Напуганного 26-летнего педофила Романа Воронина задержали прямо в момент передачи денег. В своей интернет-тусовке этот житель Серпухова был известен как Мастер-бой. Буквально через два часа после этой операции был задержан его 25-летний подельник москвич Евгений Солдатенков (Бумка).

В июне на Пушкинской площади рядом с памятником Пушкину сотрудники милиции задержали 20-летнего москвича Рафаэля Низяева, по кличке Гуд Бой. Последний, по оперативной информации пытался найти человека, который поможет решить вопрос со следствием, и именно его Гуд Бой ожидал встретить у памятника поэту. Однако установить прямую и официальную связь со следователем задержанному, вопреки его чаяниям, поспособствовали сотрудники Московского уголовного розыска. В ходе проверки его личности было установлено, что в январе 2007 года Низяев был условно осужден к 2-м годам за грабеж, в результате которого он вместе со своим несовершеннолетним другом отобрал у другого несовершеннолетнего мобильный телефон. Последний участник BL-движения - 24-летний Степан Кузнецов, по кличке Стиф, работавший программистом, был задержан в октябре 2007 года.

Как выяснилось во время следствия, все шесть участников это группы познакомились между собой по интернету на специальном тематическом форуме. Через некоторое время он-лайновое общение переросло в реальное. Их жертвами становились дети-беспризорники и мальчишки из неблагополучных семей. Они приманивали их по-разному, кого-то - компьютерными играми, кого-то деньгами, или "благотворительным" посещением Мак-Дональдса. Детей они называли "зайчиками" и менялись ими между собой. Каждый из бой-ловеровних имел дело, как минимум, с тремя.

Как подчеркнул источник, данное дело разбивает все прежние представления о педофилах, как о странноватых мужчинах в возрасте 40-50 лет. Ведь возраст обвиняемых по делу от 17 до 26, и только осужденному Кондратенко - 37 лет. Он также обратил внимание на то, что 17-летнему Борисову несколько эпизодов вменены не будут, так как порог ответственности по этим преступлениям, в соответствии с российским законодательством, по развратным действиям сексуального характера предусмотрен с 18 лет.

Источник также отметил, что работа по расследованию действий бой-ловеров продолжается, и все участники сомнительного движения будет выведено на чистую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов