Сотрудники МУРа задержали шестерых педофилов из движения "бой-лаверов" (Москва)

Москва, 27 октября 2007, 13:36 — REGNUM  С апреля по октябрь 2007 года сотрудниками второго отдела Московского уголовного розыска (МУР) задержаны шестеро активных участников так называемого BL-движения (boy-lover - любители мальчиков - прим. ИА REGNUM) в сети Интернет. Материалами уголовных дел они изобличены в том, что с 2005 года по апрель 2007 года, когда их начали задерживать на территории Москвы и области, совершали развратные и насильственные действия сексуального характера с десятью малолетними мальчиками. Всем шестерым предъявлено обвинение по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 133 (Понуждение к действиям сексуального характера), ст. 134 (половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия). Жертвами педофилов становились дети, в основном из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 12 лет. Следствие вело ГСУ при ГУВД Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили ИА REGNUM, оперативники вышли на эту группу, отрабатывая открытые источники, в том числе и сайт педофилы.ру, где пишут о задержанных и собирающихся выйти на свободу педофилах, чтобы граждане знали об опасности, грозящей их детям. В одной из веток форума оперативники наткнулись на историю, которая до того времени была им не известна.

Некий 17-летний Игорь Борисов - юзер-нэйм - "Седрик" когда-то отдыхал в детском лагере, потом ездил туда культмассовым работником, и, якобы со своим 37-летним другом жителем Подольска Сергеем Кондратенко по кличке "Котик"

Вскоре после этого - в апреле 2007 года 17-летний Борисов и 27-летний Кондратенко были задержаны. В ходе работы по делу Борисов уверял следователей, что описанные действия - ничто иное, как его "невинное" развлечение. Кондратенко же предпочел сознаться во всем.

17 октября 2007 года городским судом Коломны Кондратенко приговорен в 8 месяцам лишения свободы, шесть из которых он уже провел за решеткой. Приговор в отношении вступит в силу 29 октября 2007 года, и уже через два месяца он выйдет на свободу.

Но задержанием Борисова и Кондратенко расследование по делу закончено не было, так как было установлено, что подельники входят в состав группы бой-ловеров, которые к тому моменту были напуганы задержанием "товарищей по сексуальным интересам" и начали прятаться.

В результате следственных мероприятий оперативники установили еще четырех человек, и уже в мае выяснилось, что двое из них разыскивают родителей потерпевших детей, чтобы дать им деньги, дабы те не подавали заявления в милицию или забрали их.

Одна из матерей потерпевших вскоре сообщила сотрудникам милиции, что один из разыскиваемых бой-ловеров собирается приехать к ней на встречу. Напуганного 26-летнего педофила Романа Воронина задержали прямо в момент передачи денег. В своей интернет-тусовке этот житель Серпухова был известен как Мастер-бой. Буквально через два часа после этой операции был задержан его 25-летний подельник москвич Евгений Солдатенков (Бумка).

В июне на Пушкинской площади рядом с памятником Пушкину сотрудники милиции задержали 20-летнего москвича Рафаэля Низяева, по кличке Гуд Бой. Последний, по оперативной информации пытался найти человека, который поможет решить вопрос со следствием, и именно его Гуд Бой ожидал встретить у памятника поэту. Однако установить прямую и официальную связь со следователем задержанному, вопреки его чаяниям, поспособствовали сотрудники Московского уголовного розыска. В ходе проверки его личности было установлено, что в январе 2007 года Низяев был условно осужден к 2-м годам за грабеж, в результате которого он вместе со своим несовершеннолетним другом отобрал у другого несовершеннолетнего мобильный телефон. Последний участник BL-движения - 24-летний Степан Кузнецов, по кличке Стиф, работавший программистом, был задержан в октябре 2007 года.

Как выяснилось во время следствия, все шесть участников это группы познакомились между собой по интернету на специальном тематическом форуме. Через некоторое время он-лайновое общение переросло в реальное. Их жертвами становились дети-беспризорники и мальчишки из неблагополучных семей. Они приманивали их по-разному, кого-то - компьютерными играми, кого-то деньгами, или "благотворительным" посещением Мак-Дональдса. Детей они называли "зайчиками" и менялись ими между собой. Каждый из бой-ловеровних имел дело, как минимум, с тремя.

Как подчеркнул источник, данное дело разбивает все прежние представления о педофилах, как о странноватых мужчинах в возрасте 40-50 лет. Ведь возраст обвиняемых по делу от 17 до 26, и только осужденному Кондратенко - 37 лет. Он также обратил внимание на то, что 17-летнему Борисову несколько эпизодов вменены не будут, так как порог ответственности по этим преступлениям, в соответствии с российским законодательством, по развратным действиям сексуального характера предусмотрен с 18 лет.

Источник также отметил, что работа по расследованию действий бой-ловеров продолжается, и все участники сомнительного движения будет выведено на чистую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail