100 км дорог отремонтировано в Вологде за десять лет

Вологда, 26 октября 2007, 16:51 — REGNUM  За 10 лет в Вологде отремонтировано 100 километров дорог из 320 имеющихся. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании в администрации Вологды сообщил Глава города Алексей Якуничев.

В этом году ремонтные работы проводились на Кремлевской площади, улице Ленинградской, улице Челюскинцев, улице Мира, улице Предтеченской, улице Зосимовской, на Советском проспекте и т.д. На ремонт дорог, тротуаров, газонов и автостоянок затрачены значительные средства, например на ремонт Кремлевской площади израсходовано 45 миллионов рублей, на ремонт участка дороги по улице Челюскинцев - 12 249 тысяч рублей. Как отметил Алексей Якуничев, с каждым годом объем выполненных дорожных работ растет. Увеличивается и финансирование работ по благоустройству города. В целом в 2007 году работу по ремонту дорог можно назвать успешной. В городе осталось только два недовыполненных объекта: улица Герцена (ремонт тротуаров) и участок дороги по улице Самойло, но вскоре и они будут завершены.

По мнению городских властей, выполненные дорожные работы увеличивают безопасность движения на дорогах города, украшают облик областной столицы, облегчают движение автотранспорта. К 2012 году в Вологде будут проходить только плановые ремонты улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.