Замглавы Росприроднадзора: Подготовка к Олимпиаде должна быть гласной

Краснодар, 26 октября 2007, 16:40 — REGNUM  По мнению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, средств, выделяемых на подготовку к Олимпийским играм в Сочи достаточно, чтобы соблюсти нормы природоохранного законодательства при строительстве спортивных объектов. Сегодня, 26 октября Митволь сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на деньги государства и частных инвесторов курорт сможет избавиться от многих своих проблем.

В рамках подготовки к Олимпиаде предполагается полностью модернизировать систему канализации и других инженерных коммуникаций, провести работы по озеленению, создать производства по переработке бытовых отходов. "Если с умом потратить эти средства, то у Сочи есть реальный шанс избавиться от своих проблем", - сказал Митволь.

Он считает, что чем больше будет гласности при реализации проектов строительства олимпийских объектов, тем лучше. В этой связи замглавы Росприроднадзора не исключает возможности подключения к мониторингу выполнения природоохранного законодательства в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 представителей международных экологических организаций. "Сейчас мы ведем консультации с авторитетными экспертами в этой области и, возможно, они будут подключены к работе по отслеживанию ситуации с нарушением нормативно-правовых актов в сфере охраны окружающей среды", - заключил Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.