Экс-губернатор Ненецкого АО: "Обвинение не представило ни одного факта, подтверждающего мою вину"

Архангельск, 26 октября 2007, 16:40 — REGNUM  26 октября во время рассмотрения кассационного представления прокуратуры коллегией Архангельского областного суда экс-губернатор Ненецкого АО Алексей Баринов заявил, что обвинением не представлено ни одного факта, который бы подтверждал его вину, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, в представлении изложены предположения прокуратуры, которые не доказаны. В своем выступлении представитель обвинения Смирнов отметил, что следует ужесточить меру наказания Баринову за доказанный эпизод обвинения по поводу безвозмездной покупки квартир за счет средств "Архангельскгеолдобычи", так как против экс-губернатора уже было возбуждено уголовное дело за сокрытие налогов. После этого во время выступления перед судом Алексей Баринов сказал: "То уголовное дело по налогам было возбуждено уже после того, как были решения арбитражных судов о снятии необоснованных претензий. Затем меня пригласили в прокуратуру и попросили в присутствии адвоката, подписать бумагу, чтобы не подавать на прокурора в суд, а теперь прокурор это мне вменяет в вину для ужесточения наказания. Я не понимаю, как можно так делать: тебя сначала приглашают в прокуратуру, уговаривают, а потом это же вменяют тебе в вину?. Мы что теперь должны в суд подать по этому делу?".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 октября, в результате рассмотрения кассационной жалобы адвокатов Баринова и кассационного представления прокуратуры Архангельской области судебная коллегия Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского суда в отношении экс-губернатора Ненецкого АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail