Российский бизнес об отношениях с ЕС: Прошедший год был "потерянным"

Москва, 26 октября 2007, 16:38 — REGNUM  Ведущие российские бизнесмены, находящиеся в Португалии в составе российской делегации на саммите Россия-ЕС, заявляют, что из-за отсутствия политического диалога между сторонами минувший год можно назвать "потерянным".

"Год прошел с тех пор, как мы договорились о начале работы над новым соглашением о сотрудничестве, но документа нет, а переговоры не начаты", - заявил глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс журналистом в Мафре (Португалия) после встречи с европейскими бизнесменами, передает агентство DPA. "Мы не чувствуем прогресса в отношениях. Наши отношения с ЕС разделились на два вектора: деловой вектор растет, но другой - нет", - добавил Чубайс.

Сегодня, 26 октября, в рамках саммита Россия-ЕС в Португалии ведущие представители российского бизнеса провели встречу, посвященную обсуждению вопросов торговли и вступления России во Всемирную торговую организацию. По словам бизнесмена Виктора Вексельберга, переговоры были "положительные по форме, но отрицательные по содержанию". "Уровень интеграции в европейскую экономику настолько высок, что просто торговых связей недостаточно: нам нужно соглашение по инвестициям и доступу на европейский рынок", - пояснил Вексельберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.