Задержан подозреваемый в организации беспорядков в колонии под Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 26 октября 2007, 16:37 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержан мужчина, подозреваемый в организации массовых беспорядков в колонии №5. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 26 октября, первый заместитель начальника Следственного комитета при прокуратуре Ленинградской области Василий Волницкий. Сведения о задержанном, а также обстоятельства его задержания Волницкий сообщить отказался, ссылаясь на интересы следствия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. По словам правозащитника Бориса Пантелеева, участники бунта протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Напомним также, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.