На выплату декабрьских пенсий Пермскому краю необходимо 220 млн рублей

Пермь, 26 октября 2007, 16:34 — REGNUM  С 1 декабря в среднем по Пермскому краю пенсии возрастут на 354 рубля и средний размер пенсии по краю составит 3590 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 октября, сообщили в Пенсионном фонде РФ по Пермскому краю.

В Прикамье дополнительная потребность в средствах на выплату пенсии в расчете на декабрь составит 220 млн. рублей. Всего расходы на выплату пенсий в декабре 2007 года в Пермском крае составят 2632,7 млн. рублей.

Напомним, что депутатами Государственной Думы Российской Федерации в трех чтениях принят законопроект, который с 1 декабря 2007 года устанавливает размер базовый части трудовой пенсии по старости в сумме 1560 рублей. Стоит сказать, что с 1 октября 2007 размер базовый части трудовой пенсии по старости был установлен в размере 1260 рублей. Одновременно возрастут размеры базовых частей трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, все государственные пенсии.

В зависимости от категорий получателей пенсий размер их увеличения будет разным от 150 рублей до 2159 рублей в зависимости от вида пенсии, наличия иждивенцев, возраста получателя пенсии по старости, группы ограничения трудоспособности получателя пенсии по инвалидности. Значительно возрастут размеры пенсий инвалидов и участников Великой Отечественной войны и пенсионеров, имеющих право на получение двух пенсий. Существенный размер увеличения ожидает пенсионеров по старости, достигших 80 лет, и получателей пенсии по инвалидности при наличии третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности и получателей пенсий пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф. Наименьшую прибавку получат пенсионеры по случаю потери кормильца и инвалиды перовй степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.