Служебная собака нашла вора по горячим следам (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 26 октября 2007, 16:21 — REGNUM  Ограбление частного дома в Пролетарском районе Ростова-на-Дону расследовали следователи и специалист-кинолог со служебной собакой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, следственно-оперативная группа ОВД по Пролетарскому району вместе с инспектором-кинологом центра кинологической службы при областном ГУВД Светланой Строц прибыла к месту происшествия через несколько минут после обращения пострадавших к дежурному.

Кинолог вместе с немецкой овчаркой по кличке Бандит обследовала дом. Собака взяла след, как только обнюхала подоконник, через который перелазили воры, и резко потянула в сторону забора соседей. Там развернулась и повела хозяйку обратно в дом. В одной из комнат, где эксперты снимали отпечатки пальцев, пес подошел к одному из понятых (соседу потерпевших) и сел возле него, показывая тем самым, что именно этот человек оставил следы. Кинолог снова вывела служебную собаку на улицу, но та настойчиво тянула ее обратно, к тому же человеку.

Сосед потерпевших явно не ожидал такого поворота событий. Растерявшись, мужчина стал возмущаться и кричать, что он ни в чем не виноват. Только после того, как милиционеры, обыскав его дом, нашли там похищенные вещи, подозреваемый во всем сознался.

Как выяснилось, подозреваемый, зная, что соседей днем не бывает дома, перелез через забор, разбил окно и вынес бытовую технику. По словам следователя ОВД по Пролетарскому району Сергея Кравченко, задержанный 28-летний мужчина был ранее судим. Сейчас он арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.