В Ростовской области семь торговых сетей согласились сдерживать цены

Ростов-на-Дону, 26 октября 2007, 16:15 — REGNUM  Минэкономики Ростовской области к 27 октября заключит соглашения, предусматривающие меры по стабилизации размеров торговых наценок на социально значимые товары (рекомендуемая величина торговых наценок - не более 5%) с семью крупными торговыми сетями: "Солнечный круг", "Тихий Дон", "Кооператор Дона", "В двух шагах", "Пятый элемент", "Апекс", "О`Кей". Всего соглашения охватывают 74 торговых объекта на территории области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Минэкономики.

Кроме того, органы местного самоуправления уже заключили 485 соглашений с автономными торговыми предприятиям. В соглашениях предусматриваются меры по стабилизации размеров торговых наценок на социально значимые товары. Рекомендуемая величина торговых наценок - не более 10%.

На органы местного самоуправления возложены обязательства обеспечить свободный доступ производителям сельскохозяйственной продукции на розничные рынки области. На сегодня, по данным Минэкономики, на рынках области свободно 8,8 тысячи торговых мест, предназначенных для реализации сельхозпродукции.

Минсельхозпрод области достиг договоренности о стабилизации закупочных цен на молоко и отпускных цен на основные виды молочной продукции, вырабатываемой молочными заводами, с 16 сельхозорганизациями и 13 предприятиями перерабатывающей промышленности.

Минэкономики ведет переговоры по стабилизации отпускных цен на хлеб с ОАО "Сальский хлебокомбинат" и ООО "Славяне" (Сальский район), ОАО "Азовский хлеб" и ООО "Югтранзитсервис-Агро", ООО "ТаганрогХлеб" и ООО "Югтранзитсервис-Агро".

В стадии подписания находятся соглашения между администрацией области и предприятиями, производящими подсолнечное масло. В них оговаривается замораживание цены на подсолнечное масло до 15 января 2008 года.

В государственных товарных интервенциях, проводимых в целях стабилизации цен на зерно и муку для хлебопечения, примут участие шесть мукомольных предприятий области: ЗАО "Юг Руси", ООО "Хлебзернопродукт" (Таганрог), ООО "Золотой колос" (Зерноградский район), ООО "Новочеркасский КХП", ООО "Ростовский мукомольный комбинат "Ковш", ОАО "Матвеевокурганхлебопродукт". "Эти предприятия гарантируют, что зерно, закупленное в ходе проведения государственных товарных интервенций, будет использовано для производства муки на нужды хлебопечения на территории Ростовской области", - уточнили в пресс-службе Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail